BTS Management en Hôtellerie - Restauration
Etablissement:
Ancienne dénomination : BTS Hôtellerie-Restauration option B Art culinaire, art de la table et du service
Objectifs de la formation
Le titulaire d’un BTS MHR intervient dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer des équipes.
Le technicien supérieur possède une culture en hôtellerie et en restauration suffisamment large pour être en mesure de s’adapter aux spécificités de son entreprise. Ses activités le conduisent à manager, en relation permanente avec des acteurs internes ou externes à l’entreprise.
Emplois visés
- Maître d'hôtel, Premier maître d'hotêl, Sommelier, Chef barman
- Demi-chef de partie, Chef de partie, Second de cuisine
- Assistant gouvernant, Gouvernant d'étage, Community manager, Chef de brigade réception, Assistant(e) chef de réception
Évolution dans le métier
- Assistant de direction de restauration, Chef sommelier, Directeur adjoint, Directeur.
- Chef de cuisine, Responsable de production, Directeur adjoint, Directeur.
- Responsable de l’accueil, Gouvernant(e) général(e), Revenue ou Yield Manager, Chef de réception, Directeur de l’hébergement, Directeur adjoint, Directeur.
Fichier attaché | Taille |
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Fiche formation - BTS MHR - AMBROISE CROIZAT.pdf | 403.13 Ko |