BTS Hôtellerie-Restauration option B Art culinaire, art de la table et du service

Etablissement: 

Descriptif de la formation

Le Lycée Ambroise Croizat à Moutiers s’engage à assurer la formation théorique par un enseignement général ainsi qu’un enseignement technique et professionnel.

Cette formation est construite selon une stratégie qui fusionne, dans l'acquisition des savoirs, l’entreprise et l’Unité de Formation en Apprentissage (du CFA IFA des alpes).

Un calendrier organise la succession de ces périodes en entreprise en centre de formation.

À chaque période en entreprise, l’apprenti a des objectifs ciblés pour mieux se former.

Les objectifs sont réintégrés au retour en centre, pour construire le savoir nécessaire à l’obtention du diplôme. Dès la première année, l’objectif est la préparation à l’examen du BTS dans tous les domaines.

Le lycée vous accompagne pour une préparation à votre entrée dans la vie active dans les secteurs de la restauration et du tourisme.

Mais aussi à une poursuite d’études en (Licences Pro, Master 1 et 2) (MC Mention complémentaires, Cuisinier en Desserts de Restaurant, Sommellerie, Employé Barman, …) (BP Brevet Professionnel) (CQP Certificat de qualification Professionnel).

Fichier attachéTaille
Plaquette BTS 03.pdf831.05 Ko