Baccalauréat Professionnel Cuisine

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Objectifs de la formation

Le titulaire du Baccalauréat Professionnel Cuisine est un professionnel très qualifié, immédiatement opérationnel, dans les activités de production culinaire et de service et Commercialisation :

Il est capable de s'adapter, à terme, à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.
Il peut exercer une activité salariée comme il peut fonder une entreprise sur le territoire national ou à l'étranger.
Il est capable de maîtriser les techniques professionnelles de la gestion administrative et comptable d'un restaurant.
Il est capable d’organiser le travail en vue de la conception et de la commercialisation de nouveaux produits.
Il est capable de maîtriser les techniques de communication et la pratique d'une langue étrangère.
L’apprenti effectue fin aout et début en septembre un stage dans un restaurant Gastronomique de trois semaines. Cette formation permet de favoriser et de faciliter les échanges d’expériences par la pratique des techniques culinaires et la pratique du service et de la commercialisation.

 
Débouchés professionnels

Emplois visés

Industrie hôtelière/ Restauration classique/ Restauration commerciale/ Collectivités et Restaurant de direction.

Evolution dans le métier

BTS, Bac technologique, mentions complémentaires.

 

 

 

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